$ 78.76€ 92.67
RUB
Туры с кэшбэком до 20 000 руб ! До завершения акции
{{ days }}
{{ wordForm( days , [ 'день' , 'дня' , 'дней' ] ) }}
{{ hours }}
{{ wordForm( hours , [ 'час' , 'часа' , 'часов' ] ) }}
{{ minutes }}
{{ wordForm( minutes , [ 'минута' , 'минуты' , 'минут' ] ) }}
{{ seconds }}
{{ wordForm( seconds , [ 'секунда' , 'секунды' , 'секунд' ] ) }}

Укажите полный возраст детей (0-17 лет)

Выбрать
Найти
Теплице — выбор российских космонавтовТеплице — выбор российских космонавтов

Теплице — выбор российских космонавтов



А вы слышали о чешском курорте Теплице? Если нет, то срочно восполняйте пробелы! Теплице — самый старый бальнеологический курорт в стране, и, в отличие от знаменитых Карловых Вар, специализируется он не на проблемах пищеварения, а на реабилитации опорно-двигательного аппарата. И делает это настолько хорошо, что более 10 лет сюда приезжают восстанавливаться именитые российские лётчики-космонавты.

Курорт Теплице с 2005 года официально сотрудничает с российским Звёздным городком. За последние годы здесь побывали Роман Романенко, Юрий Романенко, Юрий Батурин, Михаил Корниенко, Олег Котов, Сергей Рязанский.


Общеизвестно, что состояние невесомости крайне негативно отражается на человеческом организме и в особенности на позвоночнике. Пребывая в космосе в условиях микрогравитации, человек становится на несколько сантиметров выше, кости теряют минералы, а мышцы — тонус. Некоторые люди теряют до 20% костной массы! Остеопороз, радикулит, ишиас входят в и без того длинный перечень профессиональных заболеваний космонавтов. Проблема сохранения профессионального долголетия и здоровья стоит довольно остро.

Космонавт Василий Циблиев объясняет выбор города Теплице тем, что он находится на одной широте со Звёздным городком. Роман Романенко отметил в одном из интервью, что курорт соответствует самым строгим критериям, необходимым для реабилитации космонавтов после возвращения из космоса.