$ 65.83€ 72.24
RUB

Укажите полный возраст детей (0-17 лет)

Выбрать
Найти
Самый большой гид по Италии! Пляжи, шоппинг, спорт, всесезонные путешествияСамый большой гид по Италии! Пляжи, шоппинг, спорт, всесезонные путешествия

Самый большой гид по Италии! Пляжи, шоппинг, спорт, всесезонные путешествия


Италия – страна-музей, одна из самых красивых, уникальных и неординарных стран мира. Не зря говорят, что 75% лучших мировых достопримечательностей сосредоточены в Италии, на родине оперы и Ренессанса. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда под разными предлогами: одни вдоль и поперек исследуют все интересные места, другие отдыхают на итальянских пляжах, а кто-то отправляется в Италию ради вкуснейших национальных блюд. Каждый итальянский город вправе гордиться своей историей и особенными обычаями.

Путешественники безумно любят живописный «сапожок» и не прочь платить большие деньги за удивительную и полную ярких впечатлений поездку.
В старину Италию называли «вечным притяжением» – люди готовы были преодолеть жестокие моря и высокие горы, чтобы попасть на полуостров солнца и неутихающего веселья.

В наши дни туристы смиренно терпят суматоху изнуряющих аэропортов и вокзалов ради красот чудесной страны. В течение многих веков Италия была отстранена от Старой Европы не только географически, но и ментально, культурно и политически. Со стороны итальянский образ противоречив: в нем сочетается духовность Святого Франциска и аморальные взгляды Макиавелли, упрямое рвение Микеланджело к научному познанию и ксенофобия иезуитов. Здесь гармонично соседствуют прошлое с настоящим, на обломках старинных стен строят новые дома, рядом с древними дворцами открывают современные галереи.

Поездка в Италию останется в вашей памяти надолго – шедевры искусства здесь встречаются на каждом шагу, приятный климат, умопомрачительные пейзажи, отлично развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса и богатые кулинарные традиции делают эту страну идеальным место для отпуска в любое время года.

Туристический сезон

Италия – уникальная страна, ведь туристический сезон здесь зависит не от времени года, а от цели путешественника: в любое время года турист найдет, чем заняться и что посмотреть. С июня по сентябрь итальянские пляжи заполнены на двести процентов, а Ватикан напоминает муравейник. Если вы хотите хорошенько изучить достопримечательности, поезжайте осенью и весной.

Для прогулок по цветущим альпийским долинам также идеальны весенние месяцы, а октябрь – лучшее время, чтобы насладиться изумительными винами и побывать на кулинарных фестивалях. В январе вас ожидают сказочные рождественские праздники, Венецианский карнавал и горнолыжный отдых.


10 вещей, которые обязательно нужно сделать!

  • Оказавшись в Италии, следует непременно посетить древнейшее место – Римский Форум. Античные обломки когда-то величайшей площади, главного места Римской империи, вызывают много неоднозначных эмоций. Особенно интересна такая экскурсия в хорошую солнечную погоду.
  • Обделить вниманием Ватикан – настоящее варварство с вашей стороны. Этот крошечный анклав потрясает путешественников возвышенной и торжественной атмосферой, роскошным оформлением Собора Святого Петра и возможностью одновременно вместить тысячи туристов на малюсенькой территории.
  • Отправляйтесь в сказочную Венецию, для того чтобы прогуляться романтичными улицами и послушать песни о любви, которые поют гондольеры.
  • Обязательное место для посещения в Милане – Кафедральный Собор, впечатляющее сооружение из белого мрамора, выполненное в стиле пламенеющей готики.
  • В городе Пиза понаблюдайте за многолетним противостоянием произведения искусства и законов физики – Пизанская башня стойко выдерживает погодные испытания и всегда рада гостям.
  • Если вы не катались на лыжах по склонам Доломитовых Альп, обязательно исправьтесь и испытайте незабываемые эмоции!
  • Остров Сицилия буквально засеян невероятным количеством достопримечательностей, его история уникальна, кухня прекрасна, а местные виды достойны вашего времени.
  • Поезжайте на роскошный пляж Сан-Ремо и веселитесь на местных вечеринках до утра.
  • Если дорога приведет вас в Верону, погрустите у дома Джульетты над горькой судьбой бедной девушки – но только не долго, ведь на самом деле никакой Джульетты эти стены не видели. Кроме этого, в Вероне еще много всего интересного!
  • И, наконец, загляните на пару деньков в Сорренто и прогуляйтесь поздним вечером по чудесной набережной – этот маленький древний городок прекрасен в любую погоду.


Итальянский климат

На севере страны преобладает мягкий приятный климат, на юге и в центре – субтропический. Из-за протяженности территории в разных частях Италии климатические условия отличаются: Апеннинский полуостров и Сардиния состоят из средиземноморских районов, в горной местности страны климат континентальный. Основное количество осадков приходится на северные регионы.

Виза

Для поездки в Италию гражданам России и стран СНГ необходима Шенгенская виза. Следует подготовить следующие документы для визы:
- заграничный паспорт;
- копия загранпаспорта с личной подписью;
- цветная фотография в форматах 3.5, 4.5;
- анкета на английском либо на итальянском языке;
- гражданский паспорт;
- проездные билеты и их копии;
- подтверждение брони гостиничного номера;
- медицинская страховка;
- справка с работы/ пенсионное удостоверение/ студенческий билет;
- справка о доходах/выписка из банковского счета.
Виза стоит 35 евро, срок получения – четыре недели.

Валюта

Официальная валюта Италии – евро. Обменять валюту можно в банке или обменном пункте, а также в аэропорту, где курс обычно не выгодный для туриста. Большинство банков не продают евро за рубли – если вы планируете менять деньги на курорте, используйте доллары. Банки работают с 8.30 до 13.30, с 15.00 до 16.00. Выходные дни – суббота и воскресенье.

В небольших городах и курортных поселках многие банки закрываются в 13.00. В ресторанах, магазинах и гостиницах принимаются кредитные карты Visa, MasterCard.