$ 77.11€ 92.02
RUB

Укажите полный возраст детей (0-17 лет)

Выбрать
Найти
Реабилитация после COVID-19 в здравницах РоссииРеабилитация после COVID-19 в здравницах России

Реабилитация после COVID-19 в здравницах России

ZDRAVO.RU рекомендует пройти курс реабилитации после COVID-19 в лучших здравницах России!

Восстановительные программы направлены на укрепление иммунитета, повышение выносливости организма, а также преодоление стресса и беспокойства. Такие программы адресованы не только пациентам, перенесесшим коронавирус, но и имеющим другие заболевания дыхательных путей. Программа составляется для каждого индивидуально после обследования и с учетом совместимости процедур. Курс реабилитации можно пройти в здравницах, входящих в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья:

Специалисты Центра здоровья Rosa Springs (Сочи) разработали комплексную программу, направленную на лечение пациентов, перенёсших COVID-19, в том числе и с легким и бессимптомным течением заболевания. Цель программы – восстановление жизненной емкости легких, восстановление насыщения крови кислородом, возобновление толерантности к нагрузкам и гипоксии, стабилизацию психоэмоционального состояния.

В программу входит обязательная диагностика, лечение и восстановление. Комплексное оздоровление с применением современной аппаратной медицины, фитотерапии, правильного питания и исцеляющей силы воды, в том числе и минеральной, дополнено упражнениями для улучшения работы дыхательной и мышечной систем.

Стоимость программы – от 50 000 рублей, в зависимости от длительности прохождения.

Программа санатория «Заполярье» (Сочи) понадобится всем гостям, без исключения. Больше всех она будет подходит гостям, которые перенесли заболевание COVID-19 в средней и тяжелой форме.

В программе – консультация физиотерапевта и пульмонолога, диагностика, магнитотерапия и специализированные процедуры (среди которых – галотерапия, озонотерапия и ингаляции). Программа дополнена оздоровительной гимнастикой. В результате курса повышается устойчивость к физическим нагрузкам, нормализуется содержание кислорода в крови и улучшится общее самочувствие.

Стоимость программы – от 1200 рублей/сутки, в зависимости от количества дней.

Кардиологический санаторный центр «Переделкино» (Москва) предлагает пройти полноценную реабилитацию после перенесенного заболевания COVID-19, не выезжая далеко за пределы мегаполиса.

Программа рассчитана на 7, 14, 21 день с учётом особенностей перенесенного заболевания. В программе предусмотрены групповые занятия ЛФК, различные виды ингаляций, массаж грудной клетки, физиотерапия, лазеротерапия и озонотерапия. Как правило после курса реабилитации у людей, переболевших коронавирусом, возникает значительное улучшение всех показателей состояния здоровья. Значительно снижается риск заболеть сезонными инфекционными заболеваниями вновь.

Стоимость программы начинается от 4 400 рублей/сутки

Санаторий «Дюны» (Санкт-Петербург) предлагает курс реабилитации после COVID-19 продолжительностью 14 дней. В составе программы инструментальная диагностика, консультации специалистов и комплекс процедур.

Физиотерапия включает галотерапию, ингаляции лекарственных трав, электрофорез лекарственных средств, СВЧ-электромагнитное поле сверхвысокой частоты, магнитотерапию, бальнеотерапию (души: циркулярный, Шарко; лечебные ванны с экстрактами лекарственных трав, минералов, микроэлементов).

А также:

  • СМТ-терапию, оказывающую обезболивающий эффект, способствующий улучшению кровоснабжения, уменьшению венозного застоя, ишемии и отечности тканей.
  • Свето-лазеротерапию, нормализующую работу иммунной, эндокринной и нервной систем
  • Транскраниальную электорстимуляцию (ТЭС) - терапия стимулирует иммунитет, замедляет процессы роста различных (и злокачественных, в том числе) новообразований, нормализует физиологический статус в человеческом организме.

Комплексный курс дополнен терренкуром, скандинавской ходьбой, лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой. В результате прохождения программы восстанавливаются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, повышается толерантность к физическим нагрузкам, улучшается координация движений.

Стоимость санаторно-курортной путевки от 4 650 рублей/сутки

В санатории «Предгорье Кавказа» (Горячий Ключ, Краснодарский край) также есть специальный комплекс процедур, направленный на восстановление организма после COVID-19 и пневмонии. Программа рассчитана на взрослых, перенесших пневмонию – воспалительный процесс вирусной, бактериально-вирусной этиологии, который протекает с развитием дыхательной недостаточности. Курс основан на трех китах.

Во-первых, это восстановление иммунной системы в целом, укрепление и оздоровление всего организма. Во-вторых, восстановление дыхательной системы. После курса процедур очаги поражения быстрее рассасываются, а легочная ткань восстанавливается. Постепенно улучшается бронхиальная проходимость и дренажная функция. Также улучшается лимфо-, кровоциркуляция. В-третьих - восстановление желудочно-кишечного тракта и печени, пострадавших во время интенсивной антибиотикотерапии при лечении коронавируса. Оптимально подобранный курс процедур, правильное сбалансированное питание с учетом сопутствующих заболеваний, прием минеральной воды позволит справиться с последствиями болезни и предотвратить развитие осложнений. Скорейшему выздоровлению также великолепно поспособствуют целебный воздух Горячего Ключа, мягкий южный климат и комфортная релакс-атмосфера курорта.

Стоимость от 3 300 рублей /сутки (проживание, 3-разовое питание, лечение) - по 15 марта 2021 года.

В ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России (Самарская область) еще в августе 2020 года была разработана программа реабилитации после перенесенного COVID-19.

Программа прежде всего рассчитана на пациентов, перенёсших COVID-19, вирусную или инфекционную пневмонии, но также подходит для людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и лёгких. Среди процедур, входящих в программу: гипокси – гипероксическая интервальная терапия (ReOxy), оксигенотерапия в современной барокамере, грязелечение (активизирует защитные механизмы организма), галотерапия (солевая пещера), специальные занятия дыхательной гимнастикой и занятия лечебной физкультурой в бассейне, лечебные ингаляции с лекарственными препаратами, лечебный дренирующий массаж для лёгочной системы, аппаратная физиотерапия на современном физиотерапевтическом оборудовании, лечебные ванны.

В результате прохождения программы сокращается количество осложнений после перенесённых заболеваний органов дыхания, в полном объеме восстановится работа легких, пройдут остаточные явления болезни (длительный кашель, одышка), а также повысится устойчивость к физическим нагрузкам, нормализуется содержание кислорода в крови и улучшится общее самочувствие.

Стоимость – от 2990 рублей/cутки (лечение, проживание, питание).

В Здравнице «Лаго-Наки» (Адыгея) программы реабилитации основаны на рекомендациях по восстановлению нервной системы профессора Воробьева П.А. По словам специалистов, в первую очередь последствия от Covid распространяются на центральную нервную систему и эти осложнения требуют реабилитации.

В программах PostCovid, подготовленных Здравницей не только учтены периоды восстановления и сформировано четыре очень разных по наполнению варианта, но и максимально гармонично и комплексно заложены множество важных восстанавливающих воздействий.

При разработке программ, врачи Здравницы учли необходимость максимальной активации микроциркуляции и насыщения организма кислородом для преодоления последствий гипоксического стресса, который имел место у многих переболевших.

Важную и существенную долю в перечне процедур составляют методики психологического восстановления, снятия мышечных зажимов и комплексная гармонизация всего тела методами - от телесно-ориентированной терапии и рефлексотерапии до остеопатических воздействий.

Целый ряд специализированных процедур направлен на активацию и восстановление иммунных механизмов. В целом, в программах гармонично учтены все важные элементы здоровья: двигательная активность, питание, эмоциональная сфера, а также физиология и обмен веществ - что делает их максимально эффективными.

Стоимость программы - от 81 660 рублей на 10 дней с проживанием

В санатории имени Станко (Ивановская область) программа реабилитации после COVID-19 была запущена в январе 2021 года. Программа направлена на восстановление основных функций организма, пострадавших от инфекции, а также преодоление последствий связанного с болезнью стресса. Санаторий находится на берегу Волги, в окружении густых лесов и бескрайних лугов с целительными растениями, которые выделяют фитонциды, наполняющие воздух целебными свойствами и ионизирующими воздух, что благотворно воздействует на дыхательную систему.

Программа лечения назначается индивидуально с учетом показаний и противопоказаний и включает в себя: лечебную физкультуру, кислородотерапию (кислородный коктейль и озонотерапию), физиотерапию (магниотерапию и лазеротерапию), психотерапию (индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом), ингаляционная терапия (небулайзерная, спелео и галотерапия).

Стоимость программы – от 16 000 рублей на 10 дней

Отель Palmira Palace (Крым) предлагает оздоровительную программу, которая состоит из сбалансированного комплекса диагностических, оздоровительных и лечебных процедур, направленных на профилактику хронических заболеваний и укрепление органов дыхания. Важную роль в оздоровлении играет уникальный климат Крыма. Чистый воздух, наполненный фитонцидами хвойных лесов и ионами морской соли, большое количество солнечных дней в году, короткая и теплая зима, а также многочисленные леса и парки в совокупности способствуют укреплению иммунитета.

Комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий включает индивидуальные занятия лечебной физкультурой, аппаратную физиотерапию, консультацию диетолога, психологическую помощь, бальнеотерапию, массажи, спелеотерапию. Комплексный курс дополнен терренкуром, медитациями, дыхательной гимнастикой у моря, ароматерапией и хайкингом.

В результате лечения повышается устойчивость организма к инфекциям, нормализуется режим сна, питания и естественных биоритмов, в полном объеме восстанавливаются легкие, поднимается тонус организма.

Стоимость программы – от 3 500 рублей в сутки.

Программы реабилитации для перенесших короновирусную инфекцию в санатории «Янган-Тау» (Республика Башкортостан), составлены в зависимости от тяжести течения заболевания, степени поражения дыхательной системы и индивидуальных особенностей пациента. Основным видом лечения на курорте является бальнеолечение газотермальными парами и конденсатом пара, а также лечение минеральной водой «Кургазак». Лечение направлено на восстановление функции внешнего дыхания, увеличение резервов дыхательной системы, стабилизации сатурации крови кислородом и функционального состояния сердечно-сосудистой системы и других систем. Улучшение психоэмоциального статуса и адаптации к физическим нагрузкам. Специфичностью и особенностью отличается местный ландшафт и климат. Ионизация воздуха на курорте Янган-Тау достигает n+1697 в летние дни.

Стоимость программы – от 1300 рублей/сутки

Санаторий «Алтайский замок» (Белокуриха) разработал программу восстановления после COVID-19 на базе уникальных методик – диагностики валеосканирования и подводного физиотерапевтического массажа. Путем валеосканирования удается обнаружить скрытые, еще не проявившиеся заболевания, увидеть в целом картину причинно-следственных связей патологического процесса, индивидуально отслеживать и корректировать комплекс лечебных мероприятий в процессе оздоровления. Подводный массаж нормализует кровообращение и активизирует обмен веществ, укрепляет сосуды, налаживает нормальный лимфоотток, очищает от продуктов метаболизма органы и ткани.

Помимо уникальных методик, программа включает:

  • Консультации лечащего врача и фитотерапевта
  • Ингаляции, способствующие восстановлению дыхательной системы
  • Спелеотерапия, которая помогает поддержать иммунитет и укрепить дыхательную систему
  • Кишечный лаваж - универсальный метод очищения организма и восстановления здоровья. В результате очищения повышается работоспособность, нормализируется сон и улучшается настроение.
  • внутривенное капельное введение озонированного раствора улучшает кровоток в тканях, расширяет сосуды, оптимизирует работу сердца и головного мозга.
  • Прием иммуномодулятора (маралий корень), благодаря которому улучшается кровоснабжение центральной нервной системы, регулирует кровяное давление и снимает усталость.
  • Психотерапия помогает восстановить нервную систему и улучшить настроение

В дополнении к процедурам мини-сауна с продуктами пантового производства, скандинавская ходьба, лечебная физкультура и бассейн с термотерапией.

Стоимость программы – от 5 572 рублей в сутки.

В санатории Parus Medical Resort and Spa (Новосибирская область) разработали программу экспресс-реабилитации после коронавируса. Она максимально наполнена процедурами для скорейшего восстановления организма. Основной метод программы, ответственный за лечебный эффект – высокоинтенсивная магнитотерапия Super Inductive System. Это магнитное поле высокой интенсивности, которое проникает глубоко в ткани и усиливает работу мышц. В программе реабилитации используется способность магнитного поля стимулировать мышцы, участвующие в дыхании. За счет этого увеличивается объем воздуха, который проходит через легкие и увеличивается снабжение кислородом клеток всего тела. Кроме того, процедура ускоряет заживление, устраняет болевой синдром и спазмы. Эффект магнитотерапии SIS подтвержден клиническими исследованиями.

Помимо магнитотерапии, в составе программы – спелеотерапия, ингаляции, озокеритовые аппликации, оздоровительные бишофитные ванны, амплипульстерапия, оксигенотерапия, медицинской ручной массаж спины. Особая гордость отеля – бассейн «Мертвое море» (с концентрацией соли 300 г/л, как в Мертвом море). Такая концентрация позволяет человеку находиться на поверхности воды без напряжения, что является отличной расслабляющей терапией.

Наряду с экспресс-программой в санатории действует курс реабилитации, рассчитанный на 7 дней. Посещение каждой из перечисленных процедур составляет от 3 до 6 раз в зависимости от состояния здоровья. Количество назначенных процедур назначается лечащим врачом на консультации.

Программа реабилитации помогает не только улучшить состояние легких, но и полностью восстановиться после болезни, а также избавиться от остаточных симптомов и укрепить собственные защитные силы.

Стоимость экспресс-программы (5 суток) – от 6 000 рублей в сутки (проживание + 3х разовое питание + лечение)

Стоимость стандартной программы (7 суток) - от 5 000 рублей в сутки (проживание + 3х разовое питание + лечение)

Обращаем внимание! После выписки из стационара или завершения амбулаторного лечения пациенты должны находиться на 2-х недельном карантине. При заезде в санатории необходимо иметь справку об отсутствии контактов.

Читайте также
Подписка на акции!
Сэкономьте до 50%
Подписаться
Сэкономьте до 50%
Узнавайте первыми обо всех лучших предложениях и акциях!

Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных

Подписаться
Сейчас на сайте1985пользователей515санаториев3150бронирований
×
 
×Хотите получить 500 бонусов для оплаты отдыха? - Зарегистрируйтесь на сайте
ВходРегистрацияВосстановление пароля
ВОЙТИ

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я соглашаюсь c Условиями пользовательского соглашения, и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Дарим 500 бонусов за регистрацию

Получите бонусные баллы, зарегистрировавшись на сайте. Ими вы сможете оплачивать свой отдых.

Напишите почту, на которую прислать ссылку для восстановления пароля

ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Регистрация завершена

Вы успешно зарегистрировались на сайте ZDRAVO.RU. На указанную почту отправлено письмо с параметрами для входа в систему. Подробную информацию о Вашей учетной записи можно посмотреть в личном кабинете пользователя

Восстановление пароля

На указанную почту были отправлены инструкции для восстановления пароля

Онлайн бронирование

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа. Для отслеживания статуса созданной заявки, или оплаты - перейдите в личный кабинет

Май, 2021
пнвтсрчтптсбвс
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
×
Отправить заявку
Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
×
Контроль качества
Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
×
Отправить заявку
Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
×
Неверно указан логин

Проверьте язык ввода или включенный CAPS LOCK

Пользователь не найден

Пользователь с указанным логином не найден в системе. Проверьте язык ввода или включенный CAPS LOCK

Пожалуйста заполните все поля

Что бы отправить заявку, необходимо заполнить все поля

Восстановление пароля

Сообщение для восстановления пароля отправлено на Вашу почту

Если Вы не получили письмо, проверьте папку спам

Восстановление пароля

На Вашу почту было выслано письмо с информацией о восстановлении пароля

Некорректный пароль

Вы не указали пароль. Пароль не может быть короче 8 символов и должен содержать цифры и буквы латинского алфавита

Некорректный пароль

Пароль не может быть короче 8 символов и должен содержать цифры и буквы латинского алфавита

Пароли не совпадают

Указанные Вами пароли не совпадают. Проверьте выбранную раскладку клавиатуры и включен ли CAPSLOCK

Пароль изменен

Пароль был успешно изменен. Информация о новом пароле была выслана на вашу почту

Не указан город

Поле с городом является обязательным

Не указан ИНН

Поле с ИНН является обязательным

Не указано Ф.И.О ген. директора

Поле с именем ген.директора является обязательным

Не указано название компании

Поле с названием компании является обязательным

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Заявка успешно отправлена

Теперь Вы бдете получать информацию обо всех новых акциях и спецпредложениях

Не указано Ф.И.О

Поле с именем является обязательным

Некорректный номер телефона

Телефон необходим для связи и является обязательным для создания заявки

Некорректный номер телефона

Указанный номер телефона уже зарегистрирован на нашем сервисе. Если вы не регистрировались ранее, обратитесь в службу технической поддержки ZDRAVO.RU

Некорректный Email

Поле с Email является обязательным для данного элемента

Некорректный Email

Указанный Email уже зарегистрирован на нашем сервисе. Если вы не регистрировались ранее, обратитесь в службу технической поддержки ZDRAVO.RU

Карта уже активирована

У Вас уже имеется карта здоровья

Email уже зарегистрирован

Указанный Email уже зарегистрирован на нашем сервисе. Пожалуйста авторизуйтесь и зарегистрируйте карту

Техническая ошибка

Перезагрузите страницу и попробуйте заново, или обратитесь к системному администратору сайта и опишите действия, которые привели к данной ошибке

Не выбрана дата

Вы не указали период или день для выбранного размещения

Не выбран тип размещения

Поле со значением размещения является обязательным для данного элемента

Пользовательское соглашение

Вы не подтвердили согласие на обработку персональных данных

Некорректный номер карты

Вы указали не верный номер карты

Некорректный номер карты

Указанная карта не найдена в базе

Некорректный номер карты

Указанная карта уже была привязана к пользователю

Повторная отправка

Вы уже отправляли заявку, дождитесь звонка от нашего менеджера

Повторная отправка

Заявка уже была отправлена. Для Вас уже формируется уникальное предложение

Не указаны гости

Вы не заполнили информацию о гостях

Не указан email заказчика

Не верно введен email

Не указан телефон заказчика

Не введен номер телефона

Заявка успешно создана!

Информация о бронировании выслана Вам на почту