$ 65.62€ 72.28
RUB

Укажите полный возраст детей (0-17 лет)

Выбрать
Найти
Лечение бесплодия на курорте: программы и результатыЛечение бесплодия на курорте: программы и результаты

Лечение бесплодия на курорте: программы и результаты

С проблемой бесплодия сталкиваются многие пары. Но важно понимать, что считать бесплодие основной причиной невозможности иметь ребёнка можно только если беременность не наступила после 12-ти месяцев, в течение которых пара регулярно занималась незащищенным сексом. Кроме того, даже срок длиной в год весьма условен: во-первых, чем старше женщина, тем больше времени может понадобиться её организму для наступления беременности. Также необходимо понимать, что мужское бесплодие встречается ничуть не реже. Подтвердить или опровергнуть диагноз и у женщины, и у мужчины можно только после полного обследования пары.

Самые распространённые причины бесплодия у женщины — это:
• воспалительные заболевания органов малого таза,
• генетическая патология,
• врожденная аномалия репродуктивных органов,
• хирургическое вмешательство,
• наличие черепно-мозговых травм,
• хронический стресс и нарушение обмена веществ,
• естественное возрастное замедление физиологических процессов.

Бесплодие излечимо — к такому выводу пришли и классическая, и альтернативная медицина. За лечением женщины, как правило, в первую очередь обращаются в районную или частную поликлинику. Если диагноз подтверждён, это не приговор. Компетентный врач открывает перед пациенткой широчайший спектр средств, предостерегает от ошибок и предупреждает о последствиях самолечения. Обычно при бесплодии назначают медикаментозное лечение, часто — гормональную терапию, психотерапию, в ряде случаев применяются методы ЭКО или проводят операцию.

Эффективнейшим методом комплексного воздействия на организм, которое может способствовать восстановлению репродуктивного здоровья, является санаторно-курортное лечение. Совмещение эффективного интенсивного лечебного курса, основанного на применении комплексного воздействия природных лечебных факторов, полноценного отдыха, расслабления, соблюдение режима дня и правильное питание – основополагающие компоненты для восстановления репродуктивной функции. Неизлечимая степень бесплодия встречается крайне редко, а значит, при должном внимании к проблеме, индивидуальном подходе и профессиональном лечении вы сможете добиться желаемого результата.

Как лечат бесплодие в санатории?

В первую очередь, результатом санаторно-курортной терапии устранение, лечение хронических состоянии, заболеваний, которые могут косвенно способствовать бесплодию. В то же время за счёт комплексного воздействия на организм в целом повышаются адаптационные ресурсы организма, стабилизируется и восстанавливается обмен веществ, что способствует общему оздоровлению.

Акцент в лечении бесплодия в санатории делается на использовании воздействии минеральных ванн, обще тепловом эффектах лечебных грязей, методах физиотерапии, направленных на лечение воспалительных процессов. При воздействии грязевых аппликаций за счет их термического эффекта начинается интенсивное ускорение обменных процессов в организме, расширяются сосуды, и ускоряется кровоток. Одновременно повышается клеточная проницаемость, что в комплексе приводит к регенерации тканей и, как следствие, к минимизации гинекологических патологий и нормализации гормонального фона. Лечение бесплодия с помощью минеральных ванн — обычных и гидромассажных — особенно эффективно в том случае, когда основная причина бесплодия – эндокринные нарушения. При эндометриозе, миоме матки, поликистозе эндометрия и т.п. минеральные ванны, в частности, йодобромистые просто незаменимы. Кроме того, минеральные ванны обладают выраженным обезболивающим эффектом, размягчают спайки и замедляют спаечный процесс, стимулируют мышечные волокна матки и регулируют гормональную функцию яичников.

Какой санаторий выбрать?

Выбирая санаторий для лечения обращаем внимание на наличие соответствующего профиля и специализированных программ. Санаторные центры, принимающие на лечение пациентов с проблемами бесплодия, есть во многих минеральных регионах России: на Кавказских минеральных водах, в Краснодарском крае, в Татарстане, центральной части страны. Хорошо зарекомендовал себя курорт Старая Русса. Старейший российский бальнеологический курорт, расположенный в Новгородской области, весьма богат природными лечебными факторами. Соляные источники и солёные грязевые озёра – основа для санаторных методик курорта. Программа лечения включает обязательное наблюдение врача-специалиста, дополнительное обследование специальные методики на основе уникальных лечебных вод региона, комплекс аппаратной физиотерапии и методы психологической релаксации.