$ 75.07€ 87.63
RUB

Укажите полный возраст детей (0-17 лет)

Выбрать
Найти
Как укрепить иммунитет осенью?Как укрепить иммунитет осенью?

Как укрепить иммунитет осенью?

Осень – самое время позаботиться о своем здоровье. Конечно, для того, чтобы оставаться в строю, необходимо заниматься спортом и обеспечить себе полноценный отдых. Однако не менее важно и питание. Врачи единогласно утверждают, что именно сейчас организм человека настраивается на длительные холода и лучше усваивает полезные вещества.

Казалось бы, все достаточно просто, но на деле подавляющему большинству людей трудно организоваться и перейти на здоровое питание, еще сложнее заставить себя регулярно заниматься физическими нагрузками.

В решении этих задач поможет полноценный оздоровительный отдых. Программы по укреплению иммунитета разработаны практически в каждом санатории.

Вот что предлагают санатории, которые входят в Ассоциацию оздоровительного туризма и корпоративного здоровья:

В отеле Palmira Palace (Ялта) программа по укреплению иммунитета состоит из сбалансированного комплекса диагностических, оздоровительных и лечебных процедур. Для гостей предлагается 3 варианта программы:

  • Программа Иммунитет «Стандарт» направлена на общее профилактическое и укрепляющее воздействие на иммунное состояние человека.

Стоимость от 1500 р/cутки.

  • Программы Иммунитет «Комфорт» и Иммунитет «Премиум» – усовершенствованные лечебно-профилактические программы, которые дополнены рядом процедур и направлены на эффективный пролонгированный результат.

Стоимость «Комфорт» - от 2000 р/cутки и «Премиум» - от 2 500р/cутки.

Основополагающую роль в оздоровлении играет уникальный климат Крыма. Чистый воздух, наполненный фитонцидами хвойных лесов и ионами морской соли, большое количество солнечных дней в году, короткая и тёплая зима, а также многочисленные леса и парки в совокупности безоговорочным образом влияют на самочувствие и способствуют укреплению иммунитета.

Целый комплекс специализированных процедур, направленных на укрепление организма заложен в программе активации противовирусного иммунитета в отеле Medical Spa Rosa Springs (Cочи). Программа базируется на 5 ключевых принципах:

1. Изменение образа жизни. Этот блок включает в себя нормализацию сна (и в этом помогает горный климат, разреженный воздух и гелиотерапия), сбалансированное питание, физическую активность.

2. Фитотерапия. Это направление включает ежедневное употребление иммунно-витаминного фиточая и сеансы в «Кедровой фитобочке».

3. Снятие стресса. Нервное напряжение – отражается не только на состоянии ума и мыслей, но и на теле. Дыхательная гимнастика и медитации успокоит мысли, а от напряжения в теле поможет исцеляющий массаж и занятия на лечебно-диагностическом комплексе Posturomed Microswing 6, миофасциального релиза триггерных точек.

4. Лечение водой. В программу оздоровления включен ежедневный прием минеральной воды, бальнеотерапия (швейцарский циркулярный контрастный душ или шотландский душ), ингаляции с минеральной водой и/или настоем лекарственных трав.

5. Основными процедурами, определяющими терапевтический эффект программы, являются: неинвазивная надвенная лазеротерапия (НЛОК), общее ультрафиолетовое облучение в трёх-зонном солярии Golden Sun, укрепление иммунной системы холодным лазером на аппарате Zerona c лимфопрессом или на аппарате Icoon (в зависимости от конституции тела).

Стоимость программы – от 7 500 рублей/cутки.

В санатории «Алтайский замок» (Белокуриха) в программу «Крепкий иммунитет» включен инновационный метод диагностики – валеосканирование, позволяющий в режиме реального времени комплексно оценивать состояние организма и выявлять болезни на тех стадиях, когда их невозможно определить никакими другими методами.

Комплекс процедур работает на:

  • снижение воспалительных процессов в организме;
  • улучшение транспортной и барьерной функций лимфатической системы;
  • физиологичное восстановление цепочки иммунных реакций;
  • снятие стрессовых состояний, общее оздоровление организма;
  • достижение общего баланса иммунной системы

Укреплению иммунитета также способствует местный климат. Заряженный аэроионами и фитонцидами воздух Белокурихи способен нормализовать сон и улучшить психоэмоциональное состояние.

Программа рекомендуется людям с установленным диагнозом иммунодефицита, а также лицам с похожими признаками или подпадающим под факторы развития вторичного иммунодефицита (людям, проживающим в сложных климатических условиях, а также в черте крупных промышленных центров, часто болеющим сезонными респираторными заболеваниями).

Стоимость программы – от 4 615 рублей/cутки.

Где укрепить иммунитет ребенка осенью?


В отеле Palmira Palace (Ялта) разработана программа «Здоровый носик», направленная на профилактику хронических заболеваний органов дыхания у детей до 12 лет.

Это один из лучших курортов России для отдыха с детьми, что подтверждается высокими местами в рейтингах, в том числе на профильном портале TripAdvisor.

В составе программы:

· ванны и массажи, оказывающие расслабляющее и успокаивающее действие на ребенка, что способствует восстановлению сил организма;

· грязевое лечение для укрепления здоровья ребенка;

· ингаляции, оказывающие противоспалительное и профилактическое действие на дыхательную систему;

· общая магнитотерапия, направленную на весь организм с целью общеукрепляющего эффекта;

· электрофорез, улучшающий кровоснабжение внутренних органов;

· ультразвуковая терапия, позволяющая снизить частоту обострений;

· посещение бассейна и лечебная физкультура

В результате прохождения программы у ребенка повышается устойчивость к инфекциям, укрепляется иммунитет и улучшается настроение. Продолжительность курса составляет о7 до 21 дней. Стоимость – от 1 500 рублей в сутки.

В Medical Spa отель Rosa Springs (Cочи) детей в возрасте от 5 до 14 лет предлагается программа «Здоровое поколение», направленная на общее оздоровление и профилактику простудных заболеваний.

В программу включены первичная консультация врача-педиатра и динамическое наблюдение, диагностика на аппаратном комплексе Posturomed, в случае острого заболевания – общеклинические анализы. Исследования помогают выявить слабые места в организме и своевременно начать профилактику и лечение заболеваний.

В зависимости от результатов обследования педиатр назначает оздоровительные процедуры, направленные на повышение иммунитета:

· Аппаратный термо-массаж по программам релаксации для детей выше 120 см, гидромассаж или жемчужные ванны для детей меньшего роста.

· Вытяжение позвоночника и коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата на терапевтическом мате «Детензор» (Австрия).

· Общие или локальные ванны – 1 вид по назначению врача

· Грязевые аппликации тамбуканской грязью на 1 область.

· Аппаратная физиотерапия 1-2 вида по назначению врача.

· Ингаляции с минеральной водой или с лекарственными травами.

· Питьевое лечение минеральной водой

· Оздоровительная гимнастика

· Посещение термального комплекса при отсутствии противопоказаний.

В отеле работает целая команда аниматоров, которая превратит оздоровительный отпуск в детский праздник: педагоги детской комнаты проводят мастер-классы, развивающие игры, уроки рисования. На шведском столе есть отдельная детская станция, на которой представлены любимые детские блюда в их здоровой и полезной вариации.

Стоимость санаторно-курортной программы – от 6000 рублей при 3 дневном курсе.

В санатории «Алтайский замок» (Белокуриха) лечебная программа «Крепкий иммунитет» направлена на профилактику сезонных заболеваний у детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Лечебный курс включает:

  • Бальнеолечение. В данную терапию входит принятие искусственных ванн, а с 8 лет допускается прохождение слаборадоновых процедур.
  • Климатотерапия, терренкур. Эти методики лечения оказывают положительное воздействие на психоэмоциональное состояние, развивают выносливость, улучшают работу сердца и сосудов и органов дыхания.
  • Спелеотерапия и ингаляции. Методика спелеотерапии подразумевает нахождение в помещении, стены которого покрыты солью. Вдыхаемые частички соли устраняют воспалительные процессы в бронхах, устраняют отеки, облегчают дыхание. Травяные и масляные ингаляции оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.
  • ПРАК. Уникальная методика, подразумевающая воздействие на причину заболевания путем музыкотерапии.
  • Мануальная терапия. Индивидуальная схема лечения определяется после осмотра врача-кинезиолога.

Для детей разного возраста проводятся увлекательные арт-занятия, мастер-классы музыкального и декоративно-прикладного направления, спортивные соревнования. Занятия проводит дипломированный педагог.

Стоимость программы – от 3 630 рублей/cутки.

В санатории имени Ленина (Ульяновская область) программа по укреплению иммунитета «Юность» предназначена для детей от 4-х до 16-и лет. В программу входят:

  • Консультации терапевта.
  • Лечебная физкультура. Специально разработанный комплекс дыхательной гимнастики укрепляет дыхательную мускулатуру для увеличения притока крови в легкие.
  • Аппаратная физиотерапия: высокочастотная терапия (УВЧ, КВЧ), индуктотермия, светотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия, гальванизация, диадинамические токи, амплипульстерапия, ультразвук, электросон, электрофорез, дарсонвализация
  • Лечебные ванны (минеральные, нарзанные, жемчужные, циркулярные)
  • Ингаляции (с минеральной водой, эвкалиптом). Ингаляционная терапия с использованием сульфатной минеральной воды оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие, стимулирует отхаркивание мокроты.
  • Симбирцитовая дорожка. Местный камень симбирцит (волжский янтарь) - лечебный камень, помогает от многих болезней, успокаивает нервную систему. Симбирцитовая дорожка активизирует естественные способности организма к самоисцелению.

Лечебный эффект окажет питьевой курс Ундоровской минеральной воды, а также будет полезны прогулки по парку. Микроклимат, который приближен к морскому, аквааэрарий уменьшат воспаление в легких, а снижая концентрацию аллергенов и пыли в воздухе, улучшат проходимость бронхов и ослабят проявления аллергии.

Стоимость программы – от 2900 рублей/cутки.

Звоните и мы подскажем, куда поехать с пользой для вашего здоровья. Правильный отдых начинается в Zdravo.ru! WhatsApp: 8 (909) – 976-30-06

Читайте также
Подписка на акции!
Сэкономьте до 50%
Подписаться
Сэкономьте до 50%
Узнавайте первыми обо всех лучших предложениях и акциях!

Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных

Подписаться
Сейчас на сайте2170пользователей517санаториев3584бронирования
×
 
×Хотите получить 500 бонусов для оплаты отдыха? - Зарегистрируйтесь на сайте
ВходРегистрацияВосстановление пароля
ВОЙТИ

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я соглашаюсь c Условиями пользовательского соглашения, и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Дарим 500 бонусов за регистрацию

Получите бонусные баллы, зарегистрировавшись на сайте. Ими вы сможете оплачивать свой отдых.

Напишите почту, на которую прислать ссылку для восстановления пароля

ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ
Регистрация завершена

Вы успешно зарегистрировались на сайте ZDRAVO.RU. На указанную почту отправлено письмо с параметрами для входа в систему. Подробную информацию о Вашей учетной записи можно посмотреть в личном кабинете пользователя

Восстановление пароля

На указанную почту были отправлены инструкции для восстановления пароля

Онлайн бронирование

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа. Для отслеживания статуса созданной заявки, или оплаты - перейдите в личный кабинет

Сентябрь, 2021
пнвтсрчтптсбвс
123456789101112131415161718192021222324252627282930
×
Отправить заявку
Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
×
Контроль качества
Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
×
Отправить заявку
Я ознакомился и даю свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
×
Неверно указан логин

Проверьте язык ввода или включенный CAPS LOCK

Пользователь не найден

Пользователь с указанным логином не найден в системе. Проверьте язык ввода или включенный CAPS LOCK

Пожалуйста заполните все поля

Что бы отправить заявку, необходимо заполнить все поля

Восстановление пароля

Сообщение для восстановления пароля отправлено на Вашу почту

Если Вы не получили письмо, проверьте папку спам

Восстановление пароля

На Вашу почту было выслано письмо с информацией о восстановлении пароля

Некорректный пароль

Вы не указали пароль. Пароль не может быть короче 8 символов и должен содержать цифры и буквы латинского алфавита

Некорректный пароль

Пароль не может быть короче 8 символов и должен содержать цифры и буквы латинского алфавита

Пароли не совпадают

Указанные Вами пароли не совпадают. Проверьте выбранную раскладку клавиатуры и включен ли CAPSLOCK

Пароль изменен

Пароль был успешно изменен. Информация о новом пароле была выслана на вашу почту

Не указан город

Поле с городом является обязательным

Не указан ИНН

Поле с ИНН является обязательным

Не указано Ф.И.О ген. директора

Поле с именем ген.директора является обязательным

Не указано название компании

Поле с названием компании является обязательным

Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Заявка успешно отправлена

Теперь Вы бдете получать информацию обо всех новых акциях и спецпредложениях

Не указано Ф.И.О

Поле с именем является обязательным

Некорректный номер телефона

Телефон необходим для связи и является обязательным для создания заявки

Некорректный номер телефона

Указанный номер телефона уже зарегистрирован на нашем сервисе. Если вы не регистрировались ранее, обратитесь в службу технической поддержки ZDRAVO.RU

Некорректный Email

Поле с Email является обязательным для данного элемента

Некорректный Email

Указанный Email уже зарегистрирован на нашем сервисе. Если вы не регистрировались ранее, обратитесь в службу технической поддержки ZDRAVO.RU

Карта уже активирована

У Вас уже имеется карта здоровья

Email уже зарегистрирован

Указанный Email уже зарегистрирован на нашем сервисе. Пожалуйста авторизуйтесь и зарегистрируйте карту

Техническая ошибка

Перезагрузите страницу и попробуйте заново, или обратитесь к системному администратору сайта и опишите действия, которые привели к данной ошибке

Не выбрана дата

Вы не указали период или день для выбранного размещения

Не выбран тип размещения

Поле со значением размещения является обязательным для данного элемента

Пользовательское соглашение

Вы не подтвердили согласие на обработку персональных данных

Некорректный номер карты

Вы указали не верный номер карты

Некорректный номер карты

Указанная карта не найдена в базе

Некорректный номер карты

Указанная карта уже была привязана к пользователю

Повторная отправка

Вы уже отправляли заявку, дождитесь звонка от нашего менеджера

Повторная отправка

Заявка уже была отправлена. Для Вас уже формируется уникальное предложение

Не указаны гости

Вы не заполнили информацию о гостях

Не указан email заказчика

Не верно введен email

Не указан телефон заказчика

Не введен номер телефона

Заявка успешно создана!

Информация о бронировании выслана Вам на почту