$ 65.94€ 72.62
RUB

Укажите полный возраст детей (0-17 лет)

Выбрать
Найти
Какие воды лечат псориаз?Какие воды лечат псориаз?

Какие воды лечат псориаз?

Псориаз – хроническое заболевание кожи неинфекционной природы, которое обычно проявляется в виде высыпаний и шелушений и может возникнуть в любом возрасте. По сути, это необычная реакция организма на внешние раздражители, при которой верхний слой кожи на отдельных участках тела отмирает гораздо быстрее, чем необходимо. Для сравнения: в норме цикл деления и созревания клеток кожи занимает 3-4 недели, при псориазе этот процесс происходит за 4-5 дней.

К сожалению, псориаз пока недостаточно изучен, и побороть его раз и навсегда не представляется возможным. Медики считают данное заболевание наследственным, однако для развития болезни должно сойтись сразу несколько факторов – ослабление иммунитета, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства. Однако одно можно сказать точно: псориаз — не инфекционное, а значит и не заразное заболевание. Для облегчения симптомов псориаза и достижения стойкой ремиссии эффективно применяются методы санаторно-курортного лечения на бальнеологических и грязевых курортах.

Бальнеолечение сероводородными водами

Бальнеотерапией называют применение природных или искусственных минеральных вод. Наиболее эффективные методики лечения псориаза основаны на наружном применении таких вод. Самыми эффективными признаны курорты с сероводородными (сульфидными) водами. Один из самых известных сероводородных источников в нашей стране — сочинская Мацеста. Её название в переводе на русский означает «огненная вода». Связано это с тем, что даже краткосрочное нахождение в ней вызывает покраснение кожи. Это абсолютно здоровая реакция, и именно в ней кроется основной терапевтический эффект сероводорода – он вызывает резкое повышение скоростей и объёмов капиллярного кровотока в поверхностных слоях кожи, стимулируя их питание и обеспечивая процессы регенерации. Сероводородные воды обладают выраженным противовоспалительным действием на кожу, оптимизируют процессы эпителизации и дают ощутимый клинический эффект в большом проценте случаев.